Прокуратурой Кинель-Черкасского района в связи с подтоплением низководного моста в населенном пункте Полудни сельского поселения Ерзовка осуществлен выезд с целью координации действий оперативных служб.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения органом местного самоуправления требований законодательства в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в период паводка, по результатам проведения которой выявлены нарушения.

В результате проведенной проверки установлено, что на территории сельского поселения Ерзовка в селе Полудни образовалось затопление низководного моста, по которому обеспечивалось движение автотранспортных средств, в результате чего проезд транспорта в настоящее время недоступен.

Вместе с тем, орган местного самоуправления своевременного участия в предупреждении и ликвидации последствий возникающей чрезвычайной ситуации в границах поселения, не принял.

С целью устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой района в адрес главы сельского поселения Ерзовка внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

         Доставка продуктов питания и медикаментов в село Полудни в настоящее время осуществляется через перекидной мост, подтопление жилых домов не допущено.

Запись опубликована в рубрике Новости, Прокуратура разъясняет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *