В Кинель-Черкассах вынесен приговор в отношении лица, совершившего хищение денежных средств в особо крупном размере

Кинель – Черкасским районным судом 23.05.2017 постановлен обвинительный приговор в отношении лица, совершившего хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что в период с 01.01.2014 по 25.11.2014, более точное время следствием не установлено, у Ефремова Д.А. и неустановленного в ходе следствия лица, осведомленных о Порядке предоставления в 2014 – 2016 гг. грантов за счет средств областного бюджета крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, на развитие семейных животноводческих ферм, утвержденного постановлением Правительства Самарской области № 30 от 12.02.2013, возник преступный умысел на хищение денежных средств, выделенных по Гранту. С целью осуществления своего преступного умысла, Ефремов Д.А., прошедший 30.08.2011 года государственную регистрацию в межрайонной ИФНС России № 14 по Самарской области в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства, предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о его желании развить деятельность семейной животноводческой фермы.

25.11.2014 Ефремов Д.А. с помощью неустановленного в ходе следствия лица, заведомо не желая расходовать Грант по его целевому назначению, заключил с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области соглашение о предоставлении ему Гранта на развитие семейной животноводческой фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 10 000 000 рублей, на основании которого Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области перечислило указанные денежные средства на расчетный счет индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Ефремова Д.А.

Действуя в продолжение своего преступного умысла, направленного на незаконное получение денежных средств, Ефремов Д.А. распорядился указанными денежными средствами по своему усмотрению, чем причинил Министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области материальный ущерб в размере 10 000 000 рублей, то есть ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке с проведением судебного следствия.

Судом с учетом фактических обстоятельств дела, характеристики личности подсудимого, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, принято решение о назначении обвиняемому наказания в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.