В Кинель-Черкасском районе осужден мужчина за заведомо ложный донос.

В Кинель-Черкасском районе осужден мужчина за заведомо ложный донос.

Кинель-Черкасским районным судом постановлен приговор в отношении гр. П., 1974 года рождения, совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 306, ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос).

Следствием установлено, что 15.05.2018 и 06.06.2018 гр. П., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме в селе Тимашево Кинель-Черкасского района, по телефону вызвал сотрудников полиции и после того, как последние приехали к нему, в тот же день, будучи предварительно предупрежденным сотрудниками полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, на почве личных неприязненных отношений, заведомо сознавая, что его заявление не соответствует действительности и что само событие преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) им вымышлено, желая довести эти сведения до органов правосудия, написал заявление о том, что 09.05.2018 несовершеннолетний Д., совершил хищение принадлежащего ему скутера «KIDDY WELS», что не соответствует действительности.

Приговором Кинель-Черкасского районного суда от 13.11.2018 гр. П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 306, ч. 1 ст. 306 УК РФ и назначено наказание 1 год 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Осужденный обязан ежемесячно проходить регистрацию в органах уголовно-исполнительной инспекции, не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, в ночное время с 22.00 до 06.00 находится дома, кроме случаев, связанных с работой.

Приговор в законную силу не вступил.

16.11.2018

Запись опубликована в рубрике Прокуратура разъясняет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.