Прокурор Кинель-Черкасского района обратился в суд с исками об обязании владельцев торговых центров устранить нарушения требований противопожарного законодательства

Прокурор Кинель-Черкасского района обратился в суд с исками об обязании владельцев торговых центров устранить нарушения требований противопожарного законодательства

 

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка соблюдения требований противопожарной безопасности в отношении владельцев ТЦ «Новый Арбат» и  ТЦ «Деловой», расположенных в селе Кинель-Черкассы.

В ходе проверки установлено, что на объектах имеются нарушения противопожарной безопасности, а именно отсутствие установок систем автоматического пожаротушения, не проведение проверок огнезадерживающих устройств, несоответствие несущих конструкций элементов зданий действующим противопожарным нормам и многие другие.

По итогам проверки собственники торговых центров были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4. КоАП РФ. (Нарушение требований пожарной безопасности)

В ходе повторной проверки прокуратурой района было установлено, что владельцы торговых центров не устранили нарушения требований противопожарной безопасности и при этом продолжают эксплуатировать здания торговых центров.

В связи с изложенным прокурор Кинель-Черкасского района обратился в суд с исками к владельцам торговых центров об устранении требований действующего противопожарного законодательства и запрете эксплуатации зданий.

После направления исков собственник ТЦ «Новый Арбат» О. и собственник ТЦ «Деловой» А. приняли меры по устранению нарушений закона. В связи с изложенным Кинель-Черкасский районный суд прекратил производство по искам прокуратуры района, в связи с добровольным удовлетворением ответчиками требований прокурора.

 

 

23.11.2018

Запись опубликована в рубрике Прокуратура разъясняет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.