В Кинель-Черкасском районе вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего за совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

В Кинель-Черкасском районе вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего за совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

Кинель-Черкасским районным судом 10.12.2018 постановлен обвинительный приговор в отношении В. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Судом установлено, что В. совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 280 УК РФ, он же совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение чести и достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Подсудимый В. вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью, в содеянном раскаялся, с квалификацией его преступных действия согласен.

На момент совершения преступления В. являлся лицом не достигшем совершеннолетнего возраста, в связи с чем наказание назначено с учетом ст. 88 УК РФ.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание: по ч. 2 ст. 282 УК РФ 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сроком на 1 год, с обязанностями в ночное время находиться дома, кроме случаев связанных с работой, не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции; по ч. 1 ст. 282 УК РФ – штраф 1000 в доход государства, штраф исполнять самостоятельно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

13.12.2018

Запись опубликована в рубрике Прокуратура разъясняет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.