По постановлению прокуратуры Кинель-Черкасского района за нарушение законодательства о закупках к административной ответственности привлечен начальник отдела организации торгов и муниципального заказа администрации Кинель-Черкасского района.

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации Кинель-Черкасского района.

Установлено, что сотрудниками администрации допущено нарушение сроков размещения информации и документов в ЕИС в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении конкурса, аукциона

Так, изучением информации и документов, размещенных на сайте ЕИС, установлено, что администрацией Кинель-Черкасского района извещение о проведении запроса котировок от 13.02.2019 № 0342300000419000039 по проведению предрейсового медицинского осмотра на  начальную цену контракта 294 470,40 рублей размещено в ЕИС 13.02.2019, а срок подачи заявок на участие в запросе котировок истек 20.02.2019, итоги запроса котировок подведены 21.02.2019, то есть данное извещение размещено в ЕИС за 4 рабочих дня до даты истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица – начальника отдела организации торгов и муниципального заказа администрации Кинель-Черкасского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1.3. ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд)

Постановлением УФАС по Самарской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Также прокуратурой района в администрацию Кинель-Черкасского района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.