Прокуратурой Ленинского района г. Самары в ходе проверки ООО «Дельта» выявлены многочисленные нарушения трудовых прав работников.

Установлено, что руководителем общества не исполнена обязанность                       по внесению сведений в трудовые книжки об осуществлении трудовой деятельности работниками, а также допущено ненадлежащее оформление трудовых договоров в виде не указания существенных условий и                               невыплата заработной платы 2 работникам.  

По результатам проверки директору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства,  в отношении юридического и должностного лица возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»),                       по результатам рассмотрения которых назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

В целях взыскания задолженности по заработной плате, денежной компенсации за просрочку выплаты заработной платы и за причиненный моральный вред прокуратурой района в защиту интересов работников в суд направлены исковые заявления.

Фактическое устранение нарушений находится на особом контроле                                в прокуратуре района. 

Запись опубликована в рубрике Новости, Прокуратура разъясняет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.