Прокуратура информирует «В Кинель – Черкассах осужден мужчина за убийство»

Прокуратура информирует

«В Кинель – Черкассах осужден мужчина за убийство»

Кинель – Черкасский районный суд  Самарской области вынес приговор в отношении Митрофанова А.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что 12.05.2018 у Митрофанова А., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему  возник преступный умысел на убийство последнего.

С целью реализации своего преступного умысла, направленного на убийство потерпевшего, Митрофанов взял со стола нож и применяя последний как предмет, используемый в качестве оружия, действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, неизбежность наступления смерти потерпевшего и желая этого, нанес последнему указанным ножом не менее одного удара в живот, то есть в область расположения жизненно важных органов.

Указанные повреждения относятся к тяжкому вреду здоровья и стоят в прямой связи с наступлением смерти.

Подсудимый вину в совершении преступления признал.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал Митрофанова А. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации материального вреда.

 

Запись опубликована в рубрике Прокуратура разъясняет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.