Предельная стоимость найма (поднайма) жилого помещения

Предельная стоимость найма (поднайма) жилого помещения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2012 № 1103 утверждены Правила обеспечения федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и возмещения указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения.

Согласно п. 11 вышеуказанных Правил при отсутствии у федерального государственного органа служебных жилых помещений гражданскому служащему возмещаются расходы на наем (поднаем) жилого помещения, начиная с даты заключения срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации и на период его действия.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно, до 1 августа, утверждает предельную стоимость найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения на следующий год, применяемую для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения гражданским служащим.

Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных федеральным государственным органам на соответствующие цели в федеральном бюджете.

Приказом Минтруда России от 01.08.2018 № 512н утверждены размеры предельной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения на 2019 год по субъектам Российской Федерации. Предельная стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения на 2019 год по Московской области составляет 495 рублей 65 копеек

Запись опубликована в рубрике Прокуратура разъясняет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.